مصادر لفتح الشهية وتقوية الاجسام الهزيلة
--------------------------------------------------------------------------------
هذه مجموعة مصادر لمن ليس لديهم شهية للأكل ، ويعانون من هزلة بأجسامهم
،
وانشالله مايكون الطرح ممل عليكم
.
(( التمر واللبن ))
ينقع التمر في الحليب لمدة ست ساعات ثم يأكله المريض حيث يفتح شهوته للطعام
،
ويجب على الاشخاص المصابين بالسكري عدم استعمال هذه الوصفة
.
(( الحلبة ))
يعتبر مغلي الحلبة من المواد المشهية للأكل والطريقة ان توخذ ملء ملعقة من الحلبة البلدي
،
وتوضع في ملء كوب ماء ثم يغلى على النار لمدة ربع ساعة ثم يصفى ويشرب بعد تحليته بالعسل أو السكر
قبل الوجبة الغذائية بنصف ساعة
.
(( الخل ))
يستعمل خل العنب أو التفاح وذلك بأضافته إلى السلطة وتضاف ملعقة صغيرة من الخل إلى ملء كوب ماء
،
الموجود على مائدة الطعام وتشرب على فترات خلال وجبة الغذاء حيث يساعد على فتح الشهية
.
(( الترمس ))
يؤخذ 250جم من بذور الترمس وينقى جيداً ثم ينقع في الماء لمدة 24ساعة متتالية على ان يغير الماء كل ست ساعات
،
ويجمع الماء جانباً ثم يغلى بعد ذلك مع كمية جديدة من الماء لمدة ساعة على النار ثم يصفى الماء ويعاود نقعه مرة أخرى
،
بعد ذلك لمدة 24ساعة أخرى ثم يصفى ويؤكل بعد ان يضاف عليه قليل من الملح والليمون
.
هذه الوصفة جيدة ايضاً للمصابين بالسكر حيث انها تخفض نسبة السكر
،
ويمكن ان يستعمل ماء منقوع الترمس كغرغرة جيدة للاسنان وغسول جيد للشعر بالنسبة للجنسين
.
(( اليانسون ))
يؤخذ ملء ملعقة من ثمار اليانسون وتوضع في كوب ثم يملأ بالماء المغلي ويترك لمدة 15دقيقة
،
ثم تصفى ويشرب مرة بعد الفطور واخرى بعد العشاء وهذه الوصفة جيدة لفتح الشهية
.
(( البصل ))
من المعروف ان البصل يفتح الشهية للطعام وعليه فإنه يؤخذ حبة بصل في حجم بيضة الدجاجة وتؤكل مرة مع الغذاء واخرى مع العشاء يومياً
،
والبصل يغذي ويطهر الامعاء ويقوي البدن ويقتل جراثيم المعدة
،
ويجب تناول بقدونس طازج بعد أكل البصل لايقاف رائحة البصل المعروفة
.
(( الزعتر ))
يعتبر الزعتر على نطاق واسع كمشهي وايضاً يزيد من قوة التحمل ومقوي لجهاز المناعة
،
والطريقة ان يؤخذ ملء ملعقة من الزعتر وتذر فوق الطعام أو تخلط مع زيت زيتون
،
أو زيت سمسم ويؤكل مع الخبز
.
(( الكمون ))
يعتبر الكمون من أشهر التوابل ومن أشهر المشهيات وأفضل طريقة لاستعمال الكمون كمشه
هو نشر مسحوق الكمون على شرائح الطعام مع قليل من الخل
.
(( القرفة ))
يؤخذ مامقداره ملء ملعقة صغيرة من مسحوق القشرة ويضاف إلى وعاء به ملء كوب من الماء
،
ثم يوضع على النار ويترك حتى يغلي ويحرك جيداً ثم يفرغ في كوب زجاجي
،
ويمكن تحليله بملعقة عسل نحل ويشرب
.
(( الفجل ))
يعتبر الفجل المشهية للأكل ويحتوي على كميات كبيرة من الفيتامينات والأملاح المعدنية
،
ويجب عدم استعمال الفجل من قبل الأشخاص الذين يعانون من ضعف في الجهاز الهضمي وكذلك مرضى الكبد
...
..
.
تمناتي لكم بالصحه والعافية احبتي
--------------------------------------------------------------------------------
هذه مجموعة مصادر لمن ليس لديهم شهية للأكل ، ويعانون من هزلة بأجسامهم
،
وانشالله مايكون الطرح ممل عليكم
.
(( التمر واللبن ))
ينقع التمر في الحليب لمدة ست ساعات ثم يأكله المريض حيث يفتح شهوته للطعام
،
ويجب على الاشخاص المصابين بالسكري عدم استعمال هذه الوصفة
.
(( الحلبة ))
يعتبر مغلي الحلبة من المواد المشهية للأكل والطريقة ان توخذ ملء ملعقة من الحلبة البلدي
،
وتوضع في ملء كوب ماء ثم يغلى على النار لمدة ربع ساعة ثم يصفى ويشرب بعد تحليته بالعسل أو السكر
قبل الوجبة الغذائية بنصف ساعة
.
(( الخل ))
يستعمل خل العنب أو التفاح وذلك بأضافته إلى السلطة وتضاف ملعقة صغيرة من الخل إلى ملء كوب ماء
،
الموجود على مائدة الطعام وتشرب على فترات خلال وجبة الغذاء حيث يساعد على فتح الشهية
.
(( الترمس ))
يؤخذ 250جم من بذور الترمس وينقى جيداً ثم ينقع في الماء لمدة 24ساعة متتالية على ان يغير الماء كل ست ساعات
،
ويجمع الماء جانباً ثم يغلى بعد ذلك مع كمية جديدة من الماء لمدة ساعة على النار ثم يصفى الماء ويعاود نقعه مرة أخرى
،
بعد ذلك لمدة 24ساعة أخرى ثم يصفى ويؤكل بعد ان يضاف عليه قليل من الملح والليمون
.
هذه الوصفة جيدة ايضاً للمصابين بالسكر حيث انها تخفض نسبة السكر
،
ويمكن ان يستعمل ماء منقوع الترمس كغرغرة جيدة للاسنان وغسول جيد للشعر بالنسبة للجنسين
.
(( اليانسون ))
يؤخذ ملء ملعقة من ثمار اليانسون وتوضع في كوب ثم يملأ بالماء المغلي ويترك لمدة 15دقيقة
،
ثم تصفى ويشرب مرة بعد الفطور واخرى بعد العشاء وهذه الوصفة جيدة لفتح الشهية
.
(( البصل ))
من المعروف ان البصل يفتح الشهية للطعام وعليه فإنه يؤخذ حبة بصل في حجم بيضة الدجاجة وتؤكل مرة مع الغذاء واخرى مع العشاء يومياً
،
والبصل يغذي ويطهر الامعاء ويقوي البدن ويقتل جراثيم المعدة
،
ويجب تناول بقدونس طازج بعد أكل البصل لايقاف رائحة البصل المعروفة
.
(( الزعتر ))
يعتبر الزعتر على نطاق واسع كمشهي وايضاً يزيد من قوة التحمل ومقوي لجهاز المناعة
،
والطريقة ان يؤخذ ملء ملعقة من الزعتر وتذر فوق الطعام أو تخلط مع زيت زيتون
،
أو زيت سمسم ويؤكل مع الخبز
.
(( الكمون ))
يعتبر الكمون من أشهر التوابل ومن أشهر المشهيات وأفضل طريقة لاستعمال الكمون كمشه
هو نشر مسحوق الكمون على شرائح الطعام مع قليل من الخل
.
(( القرفة ))
يؤخذ مامقداره ملء ملعقة صغيرة من مسحوق القشرة ويضاف إلى وعاء به ملء كوب من الماء
،
ثم يوضع على النار ويترك حتى يغلي ويحرك جيداً ثم يفرغ في كوب زجاجي
،
ويمكن تحليله بملعقة عسل نحل ويشرب
.
(( الفجل ))
يعتبر الفجل المشهية للأكل ويحتوي على كميات كبيرة من الفيتامينات والأملاح المعدنية
،
ويجب عدم استعمال الفجل من قبل الأشخاص الذين يعانون من ضعف في الجهاز الهضمي وكذلك مرضى الكبد
...
..
.
تمناتي لكم بالصحه والعافية احبتي