شباب الدرج

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ابتسم أنت في غـــــــــزة الدرج

كل عام وانتم بخير بمناسبة عيد الفطر السعيد وينعاد عليكم بخير ادارة منتدى شباب الدرج

ادارة منتديات شباب الدرج تتمنى لكم قضاء أجمل الأوقات برفقتنا
للاستفسار يرجى مراسلة  مدير المنتدى (أدمن) على الاميل التالي  gazadmar2@hotmail.com

+6
عندليب الدرج
البرنسيسة
Admin
ranosh
امبراطور الدرج
زلزال الدرج
10 مشترك

    كذا نوع ترته او كيكه فى الموضوع مع الصور ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه

    زلزال الدرج
    زلزال الدرج
    الادارة
    الادارة


    عدد المساهمات : 759
    تاريخ التسجيل : 29/05/2009
    العمر : 34
    الموقع : زلزال الدرج

    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه Empty كذا نوع ترته او كيكه فى الموضوع مع الصور ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه

    مُساهمة من طرف زلزال الدرج الجمعة يونيو 19, 2009 5:42 pm

    الكيك الأسفنجي

    على طريقة اسامه السيد

    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه 9343177391782814482


    المقادير

    10 بيض
    4/3 1 كوب سكر
    2/1 3 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة صغيرة فانيليا

    الطريقة

    - يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
    - يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .
    - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
    - يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.
    - تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
    - تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء

    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه 11_32

    وطريقة ثانيه لكيكة الاسفنجيه فيها البيض اقل ونتيجه حلوه

    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه Get-10-2007-k3hs83a2

    مقادير الكيكة الاسفنجية :

    سته بيضات ( نفصل البياض عن الصفار )

    كوب سكر بودرة ناعم جداً

    ثلاث ملاعق كبيرة موية بحرارة الغرفة

    ملعقة صغيرة فانيليا ( أنا أضيف قشر الليمون بعد بشره وقطرات من عصيرة عشان يقطع زفرة البيض )

    رشة ملح

    كوب دقيق منخول ويفضل إننا نشيل مقدار ملعقة من الدقيق ونستبدلها بــ نشا


    طريقة عمل الكيكة :

    يخفق صفار البيض مع السكر والفانيليا والماء حتى يتجانس الخليط

    يخفق بياض البيض بعد ( غسل ريش الخلاط جيداً بعد الصفار ) مع الليمون والملح لمن يرتفع ويصير مثل المارنغ ( مثل الكريمة البيضاء )

    نرجع لصفار البيض ونضيف عليه كوب الدقيق والنشا بعد نخله ونحركو بملعقة مو بالخلاط لين يتجانس ، ونجيب المارنغ ونظيفو للخليط السابق وبنفس الملعقة نخلطهم مع بعض من تحت لفوق بخفة عشان ما يفش الخليط عندنا

    ندهن صينية بمقاس متوسط بالزيت ونغطيها بورق الزبد لنتيجة أفضل ، وندخلها بالفرن لمدة تقريباً 20 دقيقة وكل وحدة وحسب حرارة فرنها

    نطلعها من الفرن بعد نضجها ونخليها على جنب لين تبرد

    بهالوقت نسوي خليط الكريمة ..


    مقادير الكريمة :


    علبتين جبنة فيلادلفيا

    علبة حليب نستلة المركز كبيرة إللي بحجم الكوب

    ظرفين دريم ويب

    علبتين قشطة

    ظرف جيلاتين ( إللي من دون لون )


    طريقة عمل الكريمة :


    نخفق الدريم ويب بالخلاط لمن يرتفع ونحطو بالثلاجة

    بالخلاط الكهربائي ( إللي زي الكاس ) نحط القشطة والجبنة وحليب النستله ، ونحط الجيلاتين ( بعد ما نذوبو بكمية قليلة و مناسبة من الموية المغلية )

    نرجع نطلع الدريم ويب من الثلاجة ونحط فوقو الخليط السابق ونرجع نخلطهم مع بعض لين يصير عندنا خليط كريمي ثقيل ونخليه بالثلاجة

    والحين ..

    نجيب فراولة كثيرة ونقطعها شرايح ونخليها على جنب شوي

    نجيب الكيكة بعد ما بردت ونقسمها نصين بالعرض ونحشيها بالكريمة أو بالدريم ويب بس ونوزع عليها الكثير من قطع الفراولة ونرجع نغطيها بالطبقة الثانية

    نشرب الكيكة بعد تغطيتها بأي عصير تحبينو فاتح اللون مثل الأناناس أو عصير فاكهه مشكل بالنسبه لي أستخدم أي عصير وأضيف لو عصير ليمون لأني أحب النكهة الحامضة

    الحين نطلع خليط الكريمة من الثلاجة ونظيف لو قطع الفراولة ( نبقي شوي للوجه ) ونقلبو بالملعقة شوي شوي عشان ما تتلون الكريمة بلون عصير الفراولة

    نجيب الحين القالب حق الحلويات إللي بقاعدة متحركة تكون أكبر بــ 1 ســم تقريباً أو أكثر من حجم الكيكة

    نشيل الكيكة شوي شوي ونحطها بوسط القالب ونسكب عليها خليط الكريمة لين يغطيها من الأجناب ومن فوق وتغطى بقصدير

    ندخلها بثلاجة باردة مره لمن أحس إنها تماسكت شوي أجيب قطع الفراولة الباقيه وأصفها على الوجه مع ضغطها شوي لين نغطي الوجه ويمكن إني أحط عليها مسحات خفيفة من الجيلاتين عشان يماسكها ويحافظ على الفراولة من الذبلان ونرجها بالثلاجة لمدة 3 ساعات أو أكثر

    قبل التقديم نبعد أطراف الكريمة عن القالب بسكين ناعمة ونفتحها على قاعدة تقديم .. وبالعافية

    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه 11_32




    كيكة ضيوف من تاج البيت

    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه 46120d5a84

    المقادير
    اي كيكه تحبين تسوينها اسفنجيه او الكيك الجاهز بالكرتون
    لزينه كريمه
    مقاديرها ( 3اظرف من كريمة دريم ويب وعلبة قشطه وعلبة حليب سائله و 4 ملاعق حليب بودره وملعقه كبيره كريم كرامل بودره وملعقه كبيره سكر )
    فستق مبشور وجوز الهند وصلصة الكريم كرامل (العسل الموجود في علبة الكريم كرامل و شكولاته مذابه او توفي
    الطريقه
    نقسم الكيكة من النصف ونضع عليه الكريمه ونحطالقسم الثاني للكيكه وبالكريمه فوق الكيك بس بدون الجوانب
    وتزين كما في الصور ه
    بالعافيه عليكم

    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه Dcb3fc1f96


    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه 11_32

    كيكة موس الشوكولاته

    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه 7ad3380258

    المقادير:

    شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته

    كاس كريم شانتيه

    ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن

    كاس كريمه باتسيير بالشكولاته

    للوجه كرز وكريمه شانتيه

    للجوانب شكولاته


    الطريقه:

    توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك

    نسقي الكيكه بالشيره

    نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب

    تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل

    تزين بالكرز والكريمه والشكولاته0

    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه 11_32


    كيكه موس البلاك فورست



    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه 76810c5561


    المقادير والطريقة :

    نفس الخطوات مع استخدام كريم باتسسير بنكهه الفانليا والتجمل كما في الصوره

    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه 11_32

    كيكه موس الليمون


    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه E7248c9305




    المقادير:



    شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا

    كاس كريم باتسيير

    كاس كريم شانتيه

    ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن

    ملعقه من نكهة الليمون

    كيس جلي بالليمون مذوب

    للوجه كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون



    الطريقه:


    توضع الشريحه في قالب متحرك


    نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا

    تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل

    تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج

    يجمل ويقدم


    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه 11_32


    كيكه الشاكلت شبس او قطع الشكولاته


    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه B9787d9548

    المقادير:


    شريحه من الكيك الاسفنجي

    كاس كريمه باتسيير

    كاس كريمه شانتيه

    نص كاس من قطع الشكولاته

    ظرف جلاتين مذوب

    للوجه كريمه الغناش والجوانب شكولاته



    الطريقه:


    توضع شريحه من البلاسيك اسفل الطبق

    تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه والجلاتين وقطع الشكولاته

    نصب ربع كميه الكريمه في الطبق ثم نضيف الكيكه ثم الكريمه الباقيه

    ترش بالشكولاته على والوجه وتدخل الثلاجه لمده يوم تخرج وتجمل

    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه 11_32

    كيكة الفصول الأربعة

    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه 3214b682bd
    المكونات والمقادير:
    3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا.
    كاس من الكريم باتسيير.
    كاس من الكريم شانتيه.
    ربع كاس من القطر.
    فواكه مشكله طازجه للتجميل.
    للجوانب شرائح اللوز
    طريقة التحضير:
    نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه ثم نسقي الشريحه الاولى بالقطر ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه، تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه، ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير، نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب





    تحياتى

    زلزال الدرج
    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه 0-1757699561-1220216074.
    امبراطور الدرج
    امبراطور الدرج
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 1862
    تاريخ التسجيل : 29/05/2009
    العمر : 36

    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه Empty رد: كذا نوع ترته او كيكه فى الموضوع مع الصور ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه

    مُساهمة من طرف امبراطور الدرج الإثنين يونيو 22, 2009 1:27 am

    مشكور يا شيف على الموضوع الرائع واعتبر اول صحن من عند الامبراطور
    تحياتى وتقبل ردودى
    ranosh
    ranosh
    عقيد
    عقيد


    عدد المساهمات : 281
    تاريخ التسجيل : 05/06/2009
    العمر : 30

    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه Empty رد: كذا نوع ترته او كيكه فى الموضوع مع الصور ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه

    مُساهمة من طرف ranosh الإثنين يونيو 22, 2009 11:42 pm

    يا الله منظرهم بشهي يلا نعتبرحالنا معزمين علي هيك كيكة شو رأيك زلزال الدرج
    بمزح ما تسخن
    تحياتي الك
    Admin
    Admin
    .:admin:.
    .:admin:.


    عدد المساهمات : 1172
    تاريخ التسجيل : 19/05/2009
    العمر : 35

    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه Empty رد: كذا نوع ترته او كيكه فى الموضوع مع الصور ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه

    مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء يونيو 23, 2009 6:02 am

    مشكور كتير ولك مو بس شيف هدا يا امبراطور
    هدا فنان
    تحياتي الك
    البرنسيسة
    البرنسيسة
    ملازم أول
    ملازم أول


    عدد المساهمات : 95
    تاريخ التسجيل : 28/05/2009

    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه Empty رد: كذا نوع ترته او كيكه فى الموضوع مع الصور ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه

    مُساهمة من طرف البرنسيسة الثلاثاء يونيو 23, 2009 9:14 am

    لا تصدقوه هدا مو عمايلك
    احنا بدنا شويه اكلات من ابداعك
    تحياتي
    البرنسيسة
    زلزال الدرج
    زلزال الدرج
    الادارة
    الادارة


    عدد المساهمات : 759
    تاريخ التسجيل : 29/05/2009
    العمر : 34
    الموقع : زلزال الدرج

    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه Empty رد: كذا نوع ترته او كيكه فى الموضوع مع الصور ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه

    مُساهمة من طرف زلزال الدرج الأربعاء يونيو 24, 2009 4:25 am

    ولو اهلا وسهلا تفضلو على الى بدكو اياه على شو اسخن يا عبير يا يا قلبى اطلبى الى بدك اياه وبتلاقيه عندك فى خلال سبعه وعشرين يوم اه عبال ما احضر بياخد وقت هاد الاعمال وانتى يا برنسيسه بدك ايشى من عمايلى هاد من عمايلى شو شيفاهم من عمايل امى لا يختى انا عملهم فى ايدى حتا دوقى كيف طعمهم

    ههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
    تحياتى للجميع
    زلزال الدرج

    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه 0-1757699561-1220216074.
    avatar
    عندليب الدرج
    زعيم المنتدى
    زعيم المنتدى


    عدد المساهمات : 416
    تاريخ التسجيل : 02/06/2009
    العمر : 36

    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه Empty رد: كذا نوع ترته او كيكه فى الموضوع مع الصور ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه

    مُساهمة من طرف عندليب الدرج الأربعاء يونيو 24, 2009 6:45 am

    شو يا ابو الزلزيل صاير شيف
    بلا بدى منك خدمه بدى تحكيلى طريقه زكر العدس كيف بتعملو انتو مشهورين فى هيك اكله
    تحياتى العندليب
    زلزال الدرج
    زلزال الدرج
    الادارة
    الادارة


    عدد المساهمات : 759
    تاريخ التسجيل : 29/05/2009
    العمر : 34
    الموقع : زلزال الدرج

    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه Empty رد: كذا نوع ترته او كيكه فى الموضوع مع الصور ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه

    مُساهمة من طرف زلزال الدرج الأربعاء يونيو 24, 2009 7:45 pm

    ههههههههههههههههه اها زكر العدس يا خيو بتجيب 3 بيضات ديناصور وخمس بصلات جاج اها وبتقطعهم وبتقليهم وبعدين بترش عليهم شويه فلفل ابيض اه طلع جديد هاد الفلفل الابيض
    تحياتى
    زلزال الدرج
    وبعدين ذوق الطعم الاصيل
    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه 0-1757699561-1220216074.
    كاتمة الصمت
    كاتمة الصمت
    الادارة
    الادارة


    عدد المساهمات : 648
    تاريخ التسجيل : 09/06/2009
    العمر : 30
    الموقع : مملكة الصمت

    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه Empty رد: كذا نوع ترته او كيكه فى الموضوع مع الصور ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه

    مُساهمة من طرف كاتمة الصمت الثلاثاء يونيو 30, 2009 6:47 pm

    شو هاد قاعد بتشهلم فينا وبتعزم كمان خلص انا من المعازيم ولا لاء مشكوووووووور على الشهلمة ياالله بدى ادوق طعمها ومن غير طمع بدى وحدة بس الى مو كرتونة
    تحياتى الك
    كاتمة الصمت
    زلزال الدرج
    زلزال الدرج
    الادارة
    الادارة


    عدد المساهمات : 759
    تاريخ التسجيل : 29/05/2009
    العمر : 34
    الموقع : زلزال الدرج

    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه Empty رد: كذا نوع ترته او كيكه فى الموضوع مع الصور ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه

    مُساهمة من طرف زلزال الدرج الثلاثاء يونيو 30, 2009 11:25 pm

    ههههههههههه اوك على راسى راح ابعتلك احلى كتونه فاضيه وجنبها صحن فيو نصف شقفه

    تحياتى
    زلزال الدرج
    الامير الصغير
    الامير الصغير
    اللواء
    اللواء


    عدد المساهمات : 1744
    تاريخ التسجيل : 11/06/2009
    العمر : 31

    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه Empty رد: كذا نوع ترته او كيكه فى الموضوع مع الصور ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه

    مُساهمة من طرف الامير الصغير الأربعاء يوليو 15, 2009 1:24 pm

    مشكور زلازل الدرج على الكيك
    عازف جروحى
    عازف جروحى
    الادارة
    الادارة


    عدد المساهمات : 869
    تاريخ التسجيل : 22/05/2009
    العمر : 34

    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه Empty رد: كذا نوع ترته او كيكه فى الموضوع مع الصور ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه

    مُساهمة من طرف عازف جروحى الأربعاء يوليو 15, 2009 11:16 pm

    لك شو هادا يا زلزال
    فتحت نفسى يا راجل
    طيب ابعتلى كيكة على البيت على الاقلية
    تحياتى : عازف جروحى
    سلطان الدرج
    سلطان الدرج
    عقيد
    عقيد


    عدد المساهمات : 530
    تاريخ التسجيل : 17/07/2009

    كذا نوع ترته  او كيكه فى الموضوع مع الصور  ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه Empty رد: كذا نوع ترته او كيكه فى الموضوع مع الصور ادخلو واتشهلمو هههههه يا الله انفتحت نفسى على الكيكه

    مُساهمة من طرف سلطان الدرج الأحد أغسطس 23, 2009 10:52 pm

    مشكور زلزال بس عنجد موضوع اجديد
    وبعدين العندليب مش احسن منى
    انى بدى اكلة معكرونة فى البشميل
    ضروري اكتير
    مشكوررررررر
    تحياتى

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 3:06 pm