المقادير:
- 250 غراماً من بودرة اللوز.
- 250 غراماً من الزبدة.
- 200 غرام سكّر.
- 5 بيضات.
- مغلّف عطر الفانيلاّ.
- مغلّف خميرة كيماوية.
- ملح.
- كاكاو مرّ.
- برش شوكولا.
- كريما اللوز.
- حبوب لوز كاملة.
الطريقة:
- أخفقي الزبدة والسكّر إلى أن تحصلي على كريما.
- أضيفي عطر الفانيلاّ? رشّة ملح? ثم صفار البيض واحدة تلوالأخرى.
- أخفقي بياض البيض جيداً وأضيفي في الوقت نفسه ملعقة سكّر.
- أضيفي البياض المخفوق إلى خليط البيض المحضّر سابقاً.
- أضيفي بودرة اللوز المخلوطة مع الخميرة إلى المزيج.
- ضعي العجينة في قالب مدهون بالزبدة والطحين ثم اخبزيها في الفرن على حرارة مرتفعة (180 درجة مئوية) حوالى الساعة.
- أخرجيها من الفرن ودعيها تبرد قبل نزعها من القالب.
- رشّي قالب الحلوى بالكاكاو، ثم زيّنيه ببرش الشوكولا? كريما اللوز? وحبوب اللوز.
منقوووول